文章正文
澳大利亚驻华大使安思捷来我校访问

澳大利亚驻华大使安思捷来我校访问

 

2016922日下午,澳大利亚驻华大使安思捷(H.E.Jan.Adams),商务参赞Dene Yeaman, 高级贸易特使Dan Tebbut以及中国同学会事务经理Tasharni Jameieson 等五人一行到我校访问。大使在图书馆报告厅为师生做了一场中澳经济文化关系 精彩的演讲。会场座无虚席,连过道都被挤得水泄不通,约有170多人到场聆听演讲。我校李雪铭校长、外国语学院许凤才院长、相关领导及部分教师来到现场。辽师澳研中心冷慧主任、傅轶飞副主任及在场师生,对大使一行到来表示热烈欢迎。

 

大使到来之前,中心成员与大家分享了中心的组建及发展历程,以及澳洲风光,并播放澳洲电影《鳄鱼邓迪》激发在场师生对澳大利亚的兴趣。(冷慧教授的研究生)周斌同学对澳大利亚英语做了特色十足的介绍,使会场气氛逐步提升。大使到来之际会场氛围顿时热烈起来。冷慧主任热情介绍大使一行,随后安思捷大使开始激情演讲。讲述她任职七个月以来,在提升两国政经济和文化友好方面所做的努力大使提及刚刚结束的杭州G20峰会,澳大利亚周等提升中澳关系的举措。同时,安思捷大使对澳大利亚研究中心对发展澳中友谊所做努力给予肯定和赞赏她说她十分高兴地看到澳研中心在两国教育和文化合作交流中,已发挥桥梁作用。大使的演讲,博得学生阵阵掌声。

 

最后,大使在十分有限的时间内,主要求与学生互动。我校学生踊跃提问一系列问题,如:中国留学生去往澳大利亚读博怎样获得奖学金?如何能够成为一个成功的女性。针对提问,安思捷大使耐心地为学生一一做出了解答。同时她诚挚邀请中国学生到澳大利亚留学深造。

 

临行前大使热情地与师生们合影留念。  

 

安思捷大使的到来,会进一步加强澳中两国经济和文化的友好往来;也会鼓励我校师生对澳大利亚进行更为深入的了解,增进对澳大利亚的研究和学习的兴趣,同时,作为一名成功女性的安思捷大使,利用自己的言行鼓励外院师生专注于自己的工作,热爱自己的工作

 

 

联系人:傅老师   联系电话:0411-82159071   地址:辽宁省大连市沙河口区850号   邮政编码:116029   电子邮箱:asclnnu@gmail.com
Copyright © 2006-2010 lnnu.edu.cn All Rights Reserved.   Powered by Vomologic CMS 1.0.   辽ICP备05001365号