文章正文
第二届辽宁师范大学澳大利亚文化节暨学术研究交流月系列学术讲座(三) ——澳大利亚教育及大学

第二届辽宁师范大学澳大利亚文化节暨学术研究交流月系列学术讲座(三)

--澳大利亚教育及大学

李笑驰报道

20151019日晚六点半,辽宁师范大学外国语学院研一学生李笑迟与林桐在外语楼四楼多功能厅为大家详细介绍了澳大利亚教育制度及大学,澳大利亚志愿者Ron一家、冷慧教授、傅轶飞副教授、多名外国语学院教师以及外国语学院本科及研究生学生参加了讲座。

讲座分为两个部分,一部分介绍澳大利亚教育及大学。第二部分为有奖竞答。在讲座过程中,老师与Ron一家根据澳大利亚实际及个人经历进行了丰富的补充与研讨,并与同学们进行了热烈的讨论与交流,同学们在活跃的气氛中学到了很多知识。

首先,讲座介绍了澳大利亚教育五大主要系统:小学教育和中学教育(初中和高中),职业教育,英语语言课程(ELICOS),教会学校及大学,并且每个系统都加以详尽介绍。总体来讲,澳大利亚所有的学校可分为两类,公立学校和私立学校,公立学校由政府资助,学生可享受免学费的待遇,私立学校则由社会捐助及学生学费支持,大多数学生就读于公立学校。小学教育为七年,课程设置丰富多彩,讲课方式活跃有趣,学生能够在学习与游戏中发展自我。中学教育分为初中和高中教育,初中为三年或四年,高中为两年。并且二者都设置了必修与选修课,学生可以根据自己的兴趣爱好来选课,灵活多样的课程可以激发学生的积极性与主动性,从而培养学生良好的个性与能力。职业教育在澳大利亚非常受欢迎,它根据社会的需要制定课程,能够给学生提供实用的知识与技能,学生能够很容易地在社会中就业。教会学校注重宗教教育,主要是道德教育,它的教学质量很好。大学主要介绍了丰富灵活的课程设置,澳大利亚八大教育名校,八所大学的特点及欣赏大学的优美校园风光。

讲座结束后进行了有奖竞答活动,讲解人根据讲座内容进行提问,同学们积极踊跃参与,每个答对者都被赠与印有澳大利亚标识的小礼物

 

 

联系人:傅老师   联系电话:0411-82159071   地址:辽宁省大连市沙河口区850号   邮政编码:116029   电子邮箱:asclnnu@gmail.com
Copyright © 2006-2010 lnnu.edu.cn All Rights Reserved.   Powered by Vomologic CMS 1.0.   辽ICP备05001365号