文章正文
辽宁师范大学第二届澳大利亚文化节暨学术研究交流月拉开帷幕

辽宁师范大学第二届澳大利亚文化节暨学术研究交流月拉开帷幕

 

常思萌、魏丽红报道

 

20151016日下午,辽宁师范大学第二届澳大利亚文化节暨学术研究交流月开幕式在学术报告厅拉开帷幕。中国社会科学院亚太与全球战略研究院院长、研究员、中国澳大利亚研究会会长韩锋教授,牡丹江师范学院党委副书记、澳大利亚研究中心主任梁中贤教授,澳大利亚格里菲斯大学教授,澳大利亚联邦人文学院院士,国家级文教专家,中国人民的好朋友马克林先生,澳大利亚使馆Tashiarni Jamieson 女士,Fiona Fu 女士,牡丹江师范学院西语学院院长赵祥凤教授,外国语学院党总支书记卢万成先生、及学校、学院相关领导,澳大利亚研究中心主任冷慧教授、副主任傅轶飞教授等多位老师及近200多名同学参加了这次活动。

本次开幕式由赵子茹同学和来自美国的蔡思同学,以双语的形式进行主持。在一段精彩的澳大利亚宣传片后,本次开幕式正式拉开帷幕,承载着对澳洲的梦想开启了了解澳洲文化的大门。

此次辽宁师范大学第二届澳大利亚文化节暨学术研究交流月开幕式在李庆伟校长的致词中打开了第一篇章。李校长强调辽宁师范大学澳大利亚研究中心是促进中澳两国相互了解,加深两国人民的友谊,为我校师生开启认知澳洲文化价值观念的窗口,并预祝文化节圆满成功!

接下来,韩锋会长高度评价了辽宁师范大学澳大利亚研究中心在东北地区澳大利亚研究方面所起的作用,不仅对此次文化节赞誉有加,还提及辽宁在亚太发展扮演的角色,对滨城大连的魅力赞不绝口的同时,也为文化节送上诚挚的祝福!

与中国拥有深厚缘分的马克林教授,在本次开幕式上,一个人用双语的形式也做了精彩的发言。他说:“目前中澳两国是关系非常密切的贸易合作伙伴,因此,两国间的文化交流也越来越得到重视。此次文化节为推动澳大利亚文化在中国的传播做出了很多贡献。”对于此次文化节马克林教授给予了高度评价及赞扬。

提到辽宁师范大学澳大利亚研究中心做出的贡献,梁中贤教授对此也是赞不绝口。她说:“辽师大澳研中心在东北地区,在澳大利亚研究领域处于领先地位,特别是本次的学术研究交流月活动有深度、有广度,是中心的独创之举。”在最后梁教授也为此次活动送上了祝福,希望本次活动圆满成功!

此次活动,除了马克林教授外,还有澳大利亚使馆的Tashiarni Jamieson 女士也是从澳洲远道而来。在开幕式上,她用双语的形式提到中澳两国在教育和研究方面悠久的合作历程,并鼓励、欢迎中国的同学们去澳大利亚学习和生活。

在开幕式的最后,卢万成书记代表外国语学院做了热情洋溢的讲话。他对澳大利亚研究中心自2010年建立以来所取得的成就表示肯定,并对冷慧主任及成员对中心所作的贡献极为赞赏。随后,卢书记还介绍了本次辽宁师范大学澳大利亚文化节的流程安排,不仅有9场澳洲文化讲座,还有好看的澳大利亚经典电影,澳洲图书、邮票展,以及红酒品鉴会和知识竞赛等一些列活动。在学习澳大利亚文化的同时,也让大家尽可能的融入到澳大利亚文化中,仿佛身临其境般的感受澳洲文化的其妙色彩。

至此辽宁师范大学第二届澳大利亚文化节暨学术研究交流月活动,在这金秋十月,载着满满的期待和美好的祝福胜利启幕。在接下来的日子里,让我们一同感受澳大利亚文化,开启对澳洲文化了解的又一篇章。

 

联系人:傅老师   联系电话:0411-82159071   地址:辽宁省大连市沙河口区850号   邮政编码:116029   电子邮箱:asclnnu@gmail.com
Copyright © 2006-2010 lnnu.edu.cn All Rights Reserved.   Powered by Vomologic CMS 1.0.   辽ICP备05001365号