文章正文
澳大利亚驻华副大使梅格瑞来我校及中心访问

澳大利亚驻华副大使梅格瑞来我校访问

本报讯 20111117日,澳大利亚驻华副大使梅格瑞Mr. Graeme Meehan访问我校,并在国际交流中心与我校师生亲切交谈。我校副校长李庆伟教授、国际交流处处长董广才教授、辽宁师范大学澳大利亚研究中心主任冷慧教授等相关教师在辽宁师范大学交流中心贵宾室热情接待了梅格瑞先生,并对他的到来表示热烈欢迎。

梅格瑞应邀参加我校首届澳大利亚文化节,作为中澳文化交流的使者,梅格瑞与师生交流他在中国的学习、工作及生活经历,并与同学们共同探讨中澳教育、政治经济关系等问题,并与我校师生合影留念。

20107月前任澳大利亚驻华大使芮捷锐博士(Dr. Geoff Raby)等一行人莅临我校与相关工作人员商讨在我校成立辽宁省首家澳大利亚研究中心等事宜。在芮捷锐大使、辽宁师范大学校领导及外国语学院领导的关心与期许下,辽宁师范大学澳大利亚研究中心于20109月正式成立。我校澳大利亚研究中心自成立以来,先后迎来了澳大利亚驻华使馆文化参赞 Jill Collins女士、世界卫生组织社区安全促进合作中心澳大利亚安全社区认证中心主席Mr. Henk Harberts(哈·汉克先生)Edith Cowan大学Jim Cross 副教授、澳大利亚Griffith(格里菲斯)大学现代亚洲研究学院首席教授Colin Mackerras(马克林)、澳大利亚志愿者Ron Lambert先生等。

“中心通过搭建该平台,期望在广大师生的共同努力下,在教师培训,课程建设等方面开拓新的研究领域并加强国际学术交流及与澳洲高校的合作,促进中澳两国相互理解,加深两国人民的友谊。”,研中心主任冷慧教授说。(郭思阳)

 

                                           

 

 

 

联系人:傅老师   联系电话:0411-82159071   地址:辽宁省大连市沙河口区850号   邮政编码:116029   电子邮箱:asclnnu@gmail.com
Copyright © 2006-2010 lnnu.edu.cn All Rights Reserved.   Powered by Vomologic CMS 1.0.   辽ICP备05001365号