文章正文
文化节系列趣味活动(2)

首届辽宁师范大学澳大利亚文化节

系列趣味活动(二)澳大利亚流行文化

 

殷秋雪报道

    2011118晚,作为首届辽宁师范大学澳大利亚文化节第三周活动的一部分,来自澳大利亚墨尔本市的志愿者Mr Ron Lambert 在辽宁师范大学外国语学院四楼功能厅为参加本次文化节的师生全面讲解了澳大利亚流行文化。参加本次活动的有辽宁师范大学澳大利亚研究中心主任冷慧教授,副主任傅轶飞副教授,还有近三十名左右对澳大利亚流行文化感兴趣的本科生、研究生、博士生。本次澳大利亚流行文化讲解旨在使广大同学通过与Ron互动更好地理解澳大利亚年轻人文化。

    本次讲解历时一个半小时,共分成两个部分。第一部分为Mr Ron Lambert的讲解部分,第二部分为学生讨论,提问部分。

    首先Mr Ron Lambert 介绍了文化的定义和文化的传播方式。他认为文化是人类为了生存的一个强大工具,但也是一个脆弱的现象。文化存在于人类的思想中,它一直处于不断的变化状态中,也很容易消失。文化可以通过许多方式传播,主要有媒体,商业,教育机构,艺术,工艺品和政府等途径。

    Mr Ron Lambert 主要讲解了澳大利亚年轻人的流行文化,使我们对澳大利亚年轻人的文化有了深入的了解:(1)澳大利亚年轻人喜欢听的广播Tripple J,喜欢的音乐风格和观看的视频内容。(2)澳大利亚年轻人喜欢的工作。(3澳大利亚的年轻人喜欢的住处。(4)澳大利亚年轻人的梦想。(5)澳大利亚大学生活的各个方面。(6)澳大利亚年轻人旅行计划。(7)澳大利亚年轻人的阅读习惯和网络文化。(8)澳大利亚的成人标志。

   最后参加本次讲座的学生们进行了积极的讨论,也有许多学生向Mr Ron Lambert 提出问题,Mr Ron Lambert 对学生们的问题做出了耐心的解答。

   通过Mr Ron Lambert的精彩讲解,我们对澳大利亚的流行文化,尤其是年轻人的文化有了深入的、全面的以及全新的认识。这次讲座的圆满成功不仅要感谢Mr Ron Lambert的帮助与支持,也要感谢广大师生的积极参与。同学们在讲座后都纷纷表示在此次讲座中了解了很多以前不知道的澳大利亚流行文化,尤其是澳洲年轻人的文化。

联系人:傅老师   联系电话:0411-82159071   地址:辽宁省大连市沙河口区850号   邮政编码:116029   电子邮箱:asclnnu@gmail.com
Copyright © 2006-2010 lnnu.edu.cn All Rights Reserved.   Powered by Vomologic CMS 1.0.   辽ICP备05001365号